Nathelia Salberg
|
Verfasst am: 13 Jan 2017 17:06 Titel: (21.01.) Neueröffnung Dorfkrug Berchgard |
|
|
Neueröffnung des Dorfkruges in Berchgard
Am 21. Hartung im Jahr 260 zur siebten Abendstunde wird der Dorfkrug in Berchgard, Sitz im Handelshaus zu Gerimor, neu eröffnet.
An diesem Tage gibt es einige Gerichte zur Auswahl als Menü, die vom Gast aus Vorspeise, Hauptspeise und Nachspeise individuell selbst zusammengestellt werden können.
Jedes Menue wird an diesem Abend lediglich 500 Münzen kosten. Getränke wie Tee, Kaffee und Saft gibt es an diesem Abend kostenfrei dazu.
Zur 19. Stunde öffnen sich die Tavernentueren offiziell für jeden freundlichen Gast - Eingeladen sei ein jeder, der gerne in Gesellschaft isst und Freude an köstlichen Speisen hat.
Vorgesehene Abendmenükarte fuer den 21. Hartung:
Vorspeisen:
1. Gemueseschmankerl an feiner Buttersosse mit Kartoffelbaellchen
2. Gruener Salat mit Joghurtsosse und schwarzem Pfeffer angereichert
3. Roestbrot mit Kraeuterbutter
Hauptspeisen:
1. Bunter Salat mit Haehnchenstreifen und wuerziger Sosse nach Dorfkrug-Art
2. Gemischte grosse Wildfleischplatte mit dunkler Rotweinsosse, Knoedeln und Preisselbeeren
3. Fischteller mit geraeuchertem Aal, Lachs und Schollenfilet mit Meerrettich und frisch geroestetem Weissbrot
4. Berchgarder Pilzpfanne mit Knoblauchsosse und gewuerzten Kuerbisspalten aus dem Ofen
Nachspeisen:
1. Feinstes Vanille-Eis mit einer bunten Mischung menekanischer Obstsorten und Schokoladensosse garniert
2. Kleine Kaeseplatte mit verschiedenen Kaesesorten und Kaeseknusperstangen
3. Kaffee-Creme-Torte nach Dorfkrugart
|
|